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Baking Class

케이크 실무

카페 , 베이커리 창업을 위한 케이크 마스터 반

동물성 생크림을 이용한 맛있고 다양한 판매용 케이크를 배울 수 있는 클래스 입니다.

케이크 실무 교육과정

카페, 베이커리 등 전문적인 창업을 위한 맛있는 케이크에 대한 레시피와 기법에 대해 교육합니다.

Menu 01
오리엔테이션
  • 안내종이 및 기본 설명
  • 기본 아이싱 및 깍지 짜기 연습
Menu 02
제누아즈
  • 3,4회차 제누와즈 제조
  • 공립 플레인,초코맛
Menu 03
베리 케이크
  • 카시스 베리 줄레 제조
  • 베리 크림 제조
Menu 04
초코 멜팅 케이크
  • 초코칩 샹티크림 제조
  • 우유 샹티크림 제조
  • 초콜릿 멜팅 제조
  • 5회차 공립 커피시트 제조
Menu 05
흑임자 라떼 케이크
  • 흑임자 크럼블 제조
  • 커피 가나슈 제조
  • 깨 튀일 제조
  • 흑임자 크림 제조
  • 6회차 초코 비스퀴시트 제조
Menu 06
스트로베리 초콜릿 케이크
  • 초콜릿무스 제조
  • 가나슈 제조
  • 코코아시럽 제조
Menu 07
토마토 바질 케이크
  • 바질시트 제조
  • 유자 샹티크림 제조
  • 토마토 크림치즈 크림 제조
Menu 08
자두젤리 요거트 케이크
  • 자두시트 제조
  • 자두 요거트크림 제조
  • 자두젤리 제조
Menu 09
솔티카라멜 케이크
  • 카라멜 가나슈크림 제조
  • 솔티 카라멜 제조
  • 헤이즐넛 캐러멜라이징
Menu 10
프레지에 케이크
  • 바닐라 제누아즈 제조
  • 크렘 파티시에르 제조
  • 무슬린크림 제조
  • 생과일 토핑
Menu 11
샤를로트 케이크
  • 비스퀴시트 제조
  • 크렘 앙글레즈 제조
  • 바바루아크림 제조
  • 생과일 토핑
Menu 12
말차 베리 토르테
  • 말차 토르테시트 제조
  • 라즈베리 꿀리 제조
  • 마스카포네 크림 제조

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.

    케이크 실무 과정
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